人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  2022賽季亞冠小組賽抽簽出爐 中超4支參賽隊各自落位

                  2022年01月17日16:01 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京1月17日電 (歐興榮)北京時間1月17日下午,2022賽季亞冠聯賽分組抽簽儀式在馬來西亞吉隆坡的亞足聯總部內舉行。經過抽簽,參賽的4支中超球隊一一落位,山東泰山、上海海港、廣州隊分別被分在F組、J組、I組,長春亞泰若能從附加賽中突圍,將進入H組。

                  根據規則安排,來自東、西亞大區的40支球將隊參加2022賽季亞冠聯賽正賽,兩大區各分五個小組,每組四支球隊。各參賽隊首先進行小組循環賽,各小組頭名,以及3個成績最好的小組第2名球隊,將獲得淘汰賽參賽資格,也就是東、西亞大區的8強球隊。

                  2021賽季中超雙冠王泰山隊作為第一檔球隊,被抽到F組,同組的有浦和紅鉆和新加坡水手,本組的另一個名額將從附加賽中產生,也即大邱FC與武里南聯間的勝者。上海海港則與清萊聯、杰志隊,以及一支附加賽球隊一組。廣州隊與川崎前鋒、柔佛新山同組,另一支球隊同樣從附加賽中產生。長春亞泰則需參加附加賽,如果能夠順利突圍,將與全北現代、橫濱水手、嘉萊黃英分在同一組。

                  根據2022賽季亞冠賽程安排,小組賽實行賽會制,時間是4月15日-5月1日,16天內各球隊要踢完6場比賽。16強賽一直到半決賽則在8月份進行,實行單場淘汰制。決賽需到2023年2月進行,跨年舉辦。

                  亞冠東亞區分組抽簽結果:

                  F組:山東泰山(中國)、浦和紅鉆(日本)、獅城水手(新加坡)、大邱FC(韓國)/武里南聯(泰國)

                  G組:巴吞聯(泰國)、全南天龍(韓國)、聯城FC(菲律賓)、墨爾本城(澳大利亞)

                  H組:全北現代(韓國)、橫濱水手(日本)、嘉萊黃英(越南)、長春亞泰(中國)/澳大利亞第三順位球隊/卡雅(菲律賓)

                  I組:川崎前鋒(日本)、廣州隊(中國)、柔佛新山(馬來西亞)、蔚山現代(韓國)/泰港(泰國)

                  J組:上海海港(中國)、清萊聯(泰國)、杰志隊(中國香港)、神戶勝利船(日本)/澳大利亞第二順位球隊/撣邦聯(緬甸)

                  (責編:張文婷、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4