人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  近40座城市、超120場演出

                  舞蹈詩劇《只此青綠》將于2022年3月開啟第二輪巡演

                  2022年01月20日17:48 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京1月20日電 (韋衍行)1月20日,由故宮博物院、中國東方演藝集團有限公司、人民網股份有限公司共同出品,域上和美文化發展有限公司、北京四海一家文化傳播有限責任公司聯合出品舞蹈詩劇《只此青綠》——舞繪《千里江山圖》舉行2022年百場巡演新聞發布會。

                  發布會現場。中國東方演藝集團供圖

                  中國東方演藝集團在發布會上宣布,《只此青綠》第二輪全國巡演將于2022年3月啟程。此輪巡演將涵蓋?、成都、杭州、廣州、合肥等近40個城市,上海、南寧等地也將陸續加場,預計演出場次達120余場。其中,3月3日、4日,《只此青綠》將首登海南省歌舞劇院。

                  《只此青綠》以古典文學的敘事方式、傳統藝術的當代表達、意念的流動構建起全劇的精神世界,通過人物的虛實交錯、情感的古今交融,將悠遠綿長的傳統文化意象,賦予了無限的生命力和想象力。自2021年8月國家大劇院首次“展卷”以來,《只此青綠》在上海、蘇州、廣州、深圳等16個城市演出50余場,獲得人氣口碑雙豐收。

                  中國東方演藝集團黨委書記、董事長景小勇表示,在創作上,《只此青綠》牢牢把握了中華優秀傳統文化的寶貴價值,立足以人民為中心的創作導向,在文博、舞蹈、音樂、文學和非遺傳承中探尋和提煉符合當代視角的審美精髓,“通過該部作品,我們得以讓最專業的文博單位、文藝院團和權威黨媒攜手,集藝術生產、轉化、運營、傳播為一體,讓參與其中的每一個人都成為了中華優秀傳統文化的‘展卷人’‘遞藏者’!

                  在人民網黨委委員、監事會主席唐維紅看來,《只此青綠》之所以能破圈傳播,得益于“三個力”——中國傳統文化的魅力、中國東方演藝集團藝術家們的智慧與實力、出品方合作方的合力!把莩銎陂g,人民網通過圖文報道、短視頻等全方位報道,不斷拉近作品與公眾的距離。首演結束后,累計曝光量達2.47億!碧凭S紅說,“人民日報海外媒體平臺、人民網9大外文語種同步發稿,放大了海外聲量!

                  “無名無款,說的不止是《千里江山圖》,更是這幅畫作背后的篆刻人、織絹人、磨石人、制筆人、制墨人,還是為了把這些文物重新呈現在觀眾面前,無數在崗位上默默工作的文博人!薄吨淮饲嗑G》總編導韓真、周莉亞說,也正如劇中最后的字幕所言,“謹以此劇,致敬中華優秀傳統文化及其創造者、傳承者!毙碌囊荒,期待有更多熱愛中國優秀傳統文化的朋友走進《只此青綠》,在宋風雅韻里感受無垠山河。

                  (責編:張文婷、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4