人民網
                  人民網>>文旅·體育>>本網原創

                  中國女足晉級亞洲杯四強 鎖定2023年世界杯正賽席位

                  2022年01月31日09:08 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京1月31日電 (歐興榮)北京時間1月30日晚,在2022女足亞洲杯一場1/4決賽中,中國女足在先失一球的情況下,王霜站出來扳平了比分,隨后她助攻王珊珊、唐佳麗先后破門,中國女足從而3:1逆轉淘汰越南女足,晉級本屆亞洲杯四強。這場勝利也確保中國女足獲得了2023年女足世界杯正賽席位。

                  中國女足3:1越南女足晉級亞洲杯四強海報。圖片來源:中國女足官微

                  中國女足此前在小組賽中取得兩連勝,分別為4:0勝中國臺北女足、7:0勝伊朗女足,提前鎖定小組頭名晉級。由于東道主印度女足多名隊員感染新冠,無法湊齊參賽人數,與中國女足的比賽被迫取消。中國女足淘汰賽首場比賽即面對越南女足,兩隊最近8次交手,中國女足全部取勝并零封對手,實力占據了絕對上風。

                  是役,開場后中國女足基本控制了場上局面,但遲遲沒能破門。反而比賽進行到第11分鐘時,楊莉娜在后場解圍時出現失誤,在禁區弧頂附近的越南隊阮氏雪蓉抓住機會,斷球后打出一記角度刁鉆的遠射,幫助越南女足先下一城。

                  危急時刻,中國女足兩位前場核心球員站了出來。第25分鐘,隊長王珊珊在對方禁區內拿球似傳似射,造成對方門將撲救脫手,王霜門前補射得手,將比分扳平。這也是王霜連續三場比賽進球,其個人進球數達到5粒。

                  在隨后的比賽中,王霜繼續展現出了她強大的球星風采。她先是在第52分鐘助攻王珊珊反超了比分,隨后在第53分鐘,又妙傳唐佳麗再下一城,幫助中國女足3:1逆轉對手。

                  憑借本場勝利,中國女足順利晉級本屆亞洲杯四強,半決賽對手將是日本女足。根據規則安排,中國女足已鎖定了一個2023年世界杯正賽的席位。

                  在賽后的新聞發布會上,中國女足主教練水慶霞表示,場上可能有不順的階段,但希望隊員們記得,“足球比賽是90分鐘,什么事情都有可能發生,要通過比賽不斷增強自信!睂τ谀玫搅2023年女足世界杯入場券,王霜說:“世界杯是我們每位足球運動員心中的最高舞臺,踢這么多年球都是為了在最高舞臺上展現自己,還是挺開心的!

                  (責編:歐興榮、張帆)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4