人民網
                  人民網>>文旅·體育>>本網原創

                  中國女足3:2逆轉韓國女足 時隔十六年重奪亞洲杯冠軍

                  2022年02月06日21:37 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京2月6日電 (歐興榮)北京時間2月6日晚,2022女足亞洲杯決賽拉開戰幕。中國女足在上半場落后兩球的情況下,下半場先是由唐佳麗和張琳艷扳平比分,在補時階段,肖裕儀打進絕殺球,最終以3:2逆轉韓國女足,時隔十六年重奪亞洲杯冠軍。

                  中國女足隊員們慶祝進球。圖片來源:中國女足官微

                  本屆亞洲杯,中國女足姑娘們先是在小組賽中以4:0戰勝中國臺北女足、7:0大勝伊朗女足提前出線。在1/4決賽中,又以3:1逆轉越南女足。半決賽對陣日本女足時,中國女足曾兩度落后,但全隊并沒有放棄,她們在加時賽最后時刻扳平比分,并通過點球大戰淘汰了對手,闖進了決賽。

                  盡管中國女足曾創造過輝煌,但上次在亞洲杯奪冠要追溯到2006年。韓國女足是一支亞洲勁旅,當前世界排名第18位、亞洲第4。中國女足則位列世界第19位、亞洲第5,兩隊總體實力相當。

                  本場比賽開場后,中國女足雖然場面略微占優,但韓國女足把握機會能力較強。在第27分鐘時,李金玟橫傳,崔宥莉門前推射破門,韓國女足先下一城。半場結束前,姚凌薇禁區內不慎手球送點,池笑然主罰命中。中國女足0:2落后于對手。

                  易邊再戰,中國女足作出了換人調整,張睿、肖裕儀替換下婁佳慧和吳澄舒。

                  中國女足雖然比分落后,但全隊并沒有氣餒,打得非常團結和頑強。第67分鐘,韓國女足送點,唐佳麗操刀命中,中國女足將比分追成1:2。

                  僅僅過了5分鐘,唐佳麗右路突破傳中,剛剛替補登場的張琳艷包抄到位,頭槌沖頂扳平了比分。場上比分變成2:2。

                  中國女足3:2韓國女足賽果海報。圖片來源:中國女足官微

                  補時階段,韓國女足一度在中國女足門前造險,但中國女足整個團隊打出了精氣神,力保球門不失。在第93分鐘時,肖裕儀還打進絕殺球,中國女足3:2逆轉制勝,時隔十六年重奪亞洲杯冠軍!

                  鏗鏘玫瑰,好樣的!

                  (責編:歐興榮、張帆)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4