人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  2021-2022賽季CBA聯賽國內球員白皮書發布 新增球員生涯榮譽統計

                  2022年02月22日15:32 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京2月22日電 (楊磊)2月22日,CBA聯盟正式發布《2021-2022賽季CBA聯賽國內球員基礎信息白皮書》(以下簡稱《白皮書》)。這是自2020-2021賽季以來,CBA聯盟連續第二個賽季以白皮書的形式,系統呈現國內注冊球員相關信息。

                  與2020-2021賽季相比,此次發布的《白皮書》在多個維度進行了升級,包括深度挖掘、系統整理了國內球員注冊的相關信息、第一次系統呈現了球員個人榮譽及生涯高光表現,并且進一步完善了球員數據的采集內容。

                  《2021-2022賽季CBA聯賽國內球員基礎信息白皮書》截圖

                  據《白皮書》顯示,近幾年國內球員注冊人數持續增長,CBA俱樂部青訓目前仍是現階段CBA聯賽最主要的后備力量輸送渠道,通過選秀進入聯盟的人數持續增多;球員交易日趨活躍,《標準合同》簽署率達到96.42%。

                  球員生涯部分為本賽季《白皮書》的新增內容。此次,CBA聯盟首次系統呈現全體國內注冊球員個人榮譽及生涯高光表現,個人榮譽包括總冠軍、常規賽MVP、總決賽MVP、國內球員最佳陣容、最佳防守球員、月最佳球員、周最佳球員、最佳第六人、月最佳星銳球員等,以及球員參加全明星賽和全明星單項賽所獲得的相關榮譽。生涯高光表現主要呈現球員職業生涯中最高得分、籃板、助攻、搶斷、封蓋等幾項比賽重要數據,及獲得該數據的比賽時間、對陣雙方和獲得次數。

                  《2021-2022賽季CBA聯賽國內球員基礎信息白皮書》截圖

                  同時,依據《中國籃球協會運動員技術和體能測試與評定手冊》,2021-2022賽季CBA聯賽專項測試項目為2分鐘強度投籃和專項速度耐力,結合專項測試繼續采集國內注冊球員身高、體重、臂展、手長、手寬、站立摸高、原地起跳摸高和助跑摸高等基礎數據,并增設3/4場地沖刺和限制區移動測試,進一步完善CBA聯盟球員數據采集體系,系統展示球員專項運動能力。

                  (責編:楊磊、張帆)

                  分享讓更多人看到

                  推薦閱讀
                  《人民冰雪·冰雪科技談》:與時間賽跑 打造移動生命支持系統
                    2022年北京冬奧會的籌辦過程,為中國冰雪運動發展提供了巨大動力?萍紕撔,成為中國冰雪運動前進道路上嘹亮的號角。在科學技術部社會發展科技司與中國21世紀議程管理中心的聯合指導下,人民網人民體育推出大型科普融媒體節目《人民冰雪·冰雪科技談》,以“中國冰雪運動的科技創新之路”為主題,主要圍繞國家重點研發計劃“科技冬奧”重點專項的創新成果,從辦賽、參賽、觀賽、安全保障和綜合示范五個維度,全面展現開展現代冰雪運動所必備的科技支撐力量,展示我國冰雪科技領域取得的令人矚目的創新成果,普及最前沿的冰雪科技知識、記錄“科技冬奧”的精彩,講述中國冰雪運動發展和科技創新的新時代故事,留下“科技冬奧”全景式融媒體歷史檔案!
                  三部門:利用文旅、文物資源提升青少年精神素養
                    人民網北京2月22日電 (記者劉佳)為進一步整合文化和旅游資源、文物資源,利用學生課后服務時間、節假日和寒暑假,面向青少年開展社會主義先進文化、革命文化和中華優秀傳統文化教育,培育廣大青少年艱苦奮斗、奮發向上、頑強拼搏的意志品質,豐富青少年文化生活,提升青少年精神素養,文化和旅游部辦公廳、教育部辦公廳、國家文物局辦公室聯合發布《關于利用文化和旅游資源、文物資源提升青少年精神素養的通知》(以下簡稱《通知》)。 《通知》要求,創新利用陣地服務資源!
                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4