人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  2021年國家文物局收到“兩會”建議提案280件 全部按期完成

                  2022年03月03日10:01 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京3月3日電 (記者劉佳)記者從國家文物局獲悉,2021年,國家文物局收到全國人大、全國政協交辦代表建議139件、政協提案141件,共計280件,承辦數量比2020年增長近40%,全部在規定時限內辦復。

                  據了解,國家文物局高度重視建議提案辦理工作,按照全國人大、全國政協有關要求,將建議提案辦理納入整體工作布局,把提高辦理質量放在首位,把落實承諾事項作為督辦重點。印發《國家文物局建議提案辦理工作指南》,健全統一交辦、臺賬管理、督辦催辦、協調服務等工作機制,細化辦理要求,明確時間表、路線圖,提高辦理政策知曉度和辦理質量。各承辦司室嚴格落實要求,積極回應代表委員熱切期盼,從宏觀內容到文字表述進行嚴格把關,確保每一件建議提案按期高質量辦結。

                  在建議提案辦理過程中,國家文物局注重與黨史學習教育特別是與“我為群眾辦實事”實踐活動相結合,通過“請進來”“走出去”等方式,加強與代表委員溝通交流,主動邀請代表委員到局,面對面介紹情況,聽取意見建議。為辦好甘肅代表團提出的《關于加大重大旅游基礎設施支持力度 助力打造大敦煌文化旅游經濟圈的建議》這一全國人大重點建議,國家文物局專門會同國家發展改革委、科技部、文化和旅游部等部門,赴敦煌開展實地調研,召開座談會,聽取甘肅代表意見建議!蛾P于開展“深化中華文明探源研究工程”的提案》列入全國政協重點提案,國家文物局會同中國科學院、中國社會科學院、教育部、國家自然科學基金委員會等有關部門和單位認真研究,將深化中華文明探源工程作為《“十四五”文物保護和科技創新規劃》的重要任務。

                  (責編:劉佳、高雷)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4