人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  北京冬殘奧村打造無障礙交通環境 啟用27個坡道和12個車位

                  2022年03月03日10:04 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京3月3日電 (記者劉佳)記者從北京冬奧組委官網獲悉,北京2022年冬殘奧會即將拉開大幕,北京冬殘奧村各個領域已經為迎接賽事做好了準備。交通運行領域已做好班車部署,隨時為各國代表團提供貼心服務,全力打造無障礙的交通環境。

                  據介紹,北京冬殘奧村交通運行團隊在籌備冬奧會時就已經規劃了冬殘奧會的無障礙設施布置,計劃設置33個無障礙坡道和12個無障礙車位。冬殘奧轉換工作結束后,視實際情況共啟用了27個無障礙坡道和12個無障礙車位,分布于班車場站、抵離區域和訪客中心。

                  北京冬殘奧村交通運行團隊改造了無障礙流線,更改了從居住區到運動員班車場站的路線,使其距離縮短,方便運動員乘車。北京冬殘奧村交通運行經理陳殿保表示,有代表團提出現在的站牌位置距離其居住區有點遠,交通團隊在評估現有條件后將站牌挪到同樣具備停車條件的位置,使運動員離班車場站的距離減少了100米左右。

                  為實現運動員無障礙上下車,北京冬殘奧村交通運行團隊與北京公交集團巴士團隊共同協作改造40輛低底盤巴士為無障礙車輛,拆卸部分座位并安裝輪椅固定器,還將車門部改成無障礙踏板,對接無障礙站臺,使運動員可以順暢上下車,上車后也可以將輪椅固定在安裝位置上,防止車輛轉彎導致的輪椅打滑等問題。

                  陳殿保表示,賽時各代表團從北京冬殘奧村到競賽場館的往返交通主要以專車為主。殘奧冰球隊每隊配備兩輛車,輪椅冰壺隊每隊配備一輛車。再根據實際需求和賽事安排靈活調整,賽時將有50余輛班車運行于競賽場館與北京冬殘奧村之間。

                  (責編:劉佳、高雷)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4