人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  “所有的困難和挫折都值了!”北京冬殘奧會單板滑雪中國隊包攬金銀銅牌

                  2022年03月07日20:05 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網張家口3月7日電 (記者胡雪蓉)決賽4名選手都是中國運動員,都是“00后”!這一幕出現在7日進行的北京冬殘奧會殘奧單板滑雪男子障礙追逐UL級大決賽中。最終,紀立家奪得冠軍,王鵬耀、朱永鋼分別獲得第二、三名。

                  參加決賽的四名中國選手高舉國旗。人民網記者 翁奇羽攝

                  “沒想到能拿金牌,就像做夢一樣!眾Z冠后的紀立家仍然不敢相信眼前發生的一切,“大家非常團結,所有人都為國爭光了,感到非常自豪!之前遇到的所有困難和挫折,在這一刻都值了!

                  紀立家出生于2002年,6歲時遭遇的一場意外讓他失去了左前臂。2016年,他進入河北隊開始進行單板滑雪訓練,出色的運動天賦令他很快脫穎而出,并于2018年入選國家隊。進入國家隊后,紀立家憑借自身的刻苦訓練,多次獲得國際、國內賽事冠軍!耙郧暗奈曳浅认,接觸體育之后人變得開朗了很多,可以說是從黑暗中走了出來,是體育改變了我的人生!

                  談到此次征戰冬殘奧會,紀立家坦言也有很大壓力,“賽前很多人說看好我,其實壓力也挺大的。謝謝你們一直支持我,也希望有更多的殘疾人朋友能接觸到體育。如果身體條件允許的話,我會一直做運動員,永遠不會放棄!”

                  獲得銀牌的王鵬耀賽后激動地說:“感謝國家,沒有國家的支持,我們4人不可能同時站在同一起點進行最終的決賽。感謝教練和隊友,讓我們完成一次次歷史性的突破!蓖瑯映錾2002年的朱永鋼則表示:“我們曾經想過包攬,但沒想到在冬殘奧會的賽場上實現了。感謝教練員和工作人員的共同努力,我們才能取得這么好的成績!

                  (責編:王震、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4