人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  女足世界杯迎倒計時500天 澳國腳稱賽事將激勵下一代

                  2022年03月08日08:41 | 來源:新華網
                  小字號

                  原標題:女足世界杯迎倒計時500天 澳國腳稱賽事將激勵下一代

                    由澳大利亞和新西蘭聯合舉辦的2023年女足世界杯7日迎來揭幕戰倒計時500天,澳足協在多地舉辦慶;顒。

                    澳足協7日介紹,當天他們在阿德萊德、墨爾本、悉尼等地舉辦了一系列活動,并邀請國家隊球員和青少年球員一起參與。

                    澳女足國家隊中場球員克洛·洛加佐在參加活動時表示,澳舉辦世界杯將能激勵年輕球員成長。

                    “難以置信,還有500天世界杯就要來了!比缃裨诿绹懵撡愄咔虻穆寮幼粽f,“在家門口參加世界杯一直是我們的夢想,這將激勵下一代的成長!

                    簡·費爾南德斯是2023年世界杯澳方的首席運營官。她介紹,在倒計時500天之際,已有7支球隊獲得世界杯參賽資格,剩余25個名額將在未來一年通過各洲預選賽產生。

                    澳足協官員莎拉·沃什表示,通過舉辦世界杯,澳足協計劃推動女足運動在澳發展,其中一個目標是以社區足球為動力,在澳足球人口中逐步讓女足參與人數追上男足。

                    根據賽程,明年世界杯揭幕戰將于7月20日在奧克蘭上演,決賽將于8月20日在悉尼舉辦。一共64場賽事將在澳新兩國的9個城市舉辦。

                    2023年女足世界杯將是該賽事第一次擴大為32支球隊參加。自1991年創辦以來,女足世界杯與男足世界杯一樣,每四年舉辦一次。中國曾在1991年和2007年舉辦過女足世界杯。

                    上月獲得亞洲杯冠軍的中國女足已鎖定明年世界杯的入場券。(記者岳東興、白旭)

                  (責編:楊虞波羅、連品潔)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4