人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  文旅部:全力做好A級旅游景區、旅行社等疫情防控

                  2022年03月22日08:46 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京3月22日電 (記者劉佳)據文化和旅游部消息,3月21日,文化和旅游部召開全國文化和旅游行業疫情防控工作電視電話會議,進一步部署文化和旅游行業疫情防控工作。文化和旅游部黨組書記、部長胡和平出席會議并要求,全力做好A級旅游景區、旅行社和在線旅游企業、文化和旅游行業室內場所等疫情防控以及從業人員的健康監測和管理工作。

                  胡和平強調,各地文化和旅游行政部門要充分認識常態化疫情防控工作成效,科學研判國內外疫情防控形勢,按照部署要求從嚴抓好疫情防控工作。要深刻認識做好疫情防控工作對文化和旅游市場發展的重要性,堅決貫徹黨中央、國務院關于從嚴抓好疫情防控工作決策部署,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,堅持不懈、堅定不移落實好疫情防控政治責任。要胸懷“國之大者”,強化大局意識、全局觀念,把文化和旅游行業疫情防控放到國家疫情防控全局的高度來認識、來推動,堅持守土有責、守土盡責、守土負責,抓實抓細各項防控工作,筑牢疫情防控堅強防線。

                  胡和平要求,各地文化和旅游行政部門要堅持問題導向、目標導向,落實科學防控、精準防控要求,從嚴從實推進疫情防控工作。要結合文化和旅游行業特點,認真梳理本領域疫情防控措施,舉一反三,堵塞防控漏洞、補齊防控短板。要圍繞重點地區、重點領域、關鍵環節,全力做好A級旅游景區、旅行社和在線旅游企業、文化和旅游行業室內場所等疫情防控以及從業人員的健康監測和管理工作。要加強組織領導,研究制定針對性貫徹落實方案,確保疫情防控措施落實到位。要加強監督檢查,完善工作機制,充分發揮各級文化市場綜合行政執法力量,將發現和推動解決疫情防控中的突出問題作為行政執法重要內容,切實壓緊壓實主體責任。要加強應急處置,完善跨部門的溝通協調機制,強化聯防聯控,形成工作合力。要加強宣傳引導,通過多種形式開展疫情防控知識宣傳,引導廣大人民群眾嚴格遵守疫情防控規定。

                  (責編:劉佳、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4