人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  第十三屆中國藝術節將于2022年9月舉辦

                  2022年03月30日15:17 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京3月30日電 (記者劉佳)今日,文化和旅游部舉行2022年第一季度例行新聞發布會。藝術司一級巡視員周漢萍表示,以“喜迎二十大 奮進新征程”為主題的第十三屆中國藝術節將于2022年9月舉辦。

                  據介紹,本屆藝術節將組織創作一批熱情謳歌百年來黨帶領人民取得的偉大成就、鑄就的精神譜系的優秀作品;展演展播一批緊貼人民需求、緊扣時代脈搏的優秀作品;宣傳推介一批堅守正道、德藝雙馨的領軍藝術人才,為黨的二十大勝利召開營造濃厚文化氛圍。根據《第十三屆中國藝術節總體方案》安排,計劃邀請100部(臺)左右優秀舞臺藝術作品參演,其中文華獎參評作品70部(臺)左右,藝術節參演作品30部(臺)左右;群星獎參評作品100個左右;全國特邀及公開征集的美術、書法篆刻、攝影作品1000件左右。

                  本屆藝術節主要內容包括舉辦開、閉幕式,藝術評獎,劇目展演,美術作品展,全國演藝文創產品博覽會等多項活動。除此之外,藝術節期間,北京、天津、河北等地還將開展形式多樣的特色文旅活動。

                  “舉辦好第十三屆中國藝術節,不僅是集中展示近年來文化建設和藝術創作的新成果,展現全國廣大文藝工作者奮發有為的新風貌,更是推動社會主義文化強國建設的具體體現和重要舉措!敝軡h萍說。

                  (責編:劉佳、高雷)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4