人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  C羅的第5次世界杯令人期待

                  2022年03月31日08:38 | 來源:北青網
                  小字號

                  原標題:C羅的第5次世界杯令人期待

                  沒有C羅的世界杯會是什么樣?恐怕在這場北馬其頓和葡萄牙的比賽之前,應該有人設想過這種情形,畢竟之前意大利就被這支巴爾干球隊淘汰了。不過葡萄牙人沒給對手連續爆冷的機會,30日凌晨,一場干凈利落的2比0之后,葡萄牙隊史第8次晉級世界杯,而這也將是C羅連續第5次參加世界杯。歷史上有多少人做到過這一點呢?算上他一生的“敵人”梅西,也只有5人,前面4位分別是墨西哥人卡爾巴哈爾、德國名宿馬特烏斯、意大利門神布馮以及另外一位墨西哥傳奇馬克斯。

                  “目標實現了,我們進入了卡塔爾世界杯!感謝所有葡萄牙人的不懈支持!葡萄牙加油!”這是C羅在球隊晉級世界杯之后,于個人社交平臺上發布的內容。一小時的時間,他就獲得了245萬個贊,其影響力可見一斑。資料顯示,這將是C羅第五次參加世界杯,第10次參加世界大賽。

                  具體來說,從2004年的歐洲杯開始,C羅就從未缺席過任何一屆大賽,過往的這18年時間里,他共參加了5屆歐洲杯以及4次世界杯,而且每屆洲際大賽,他都能取得進球,這讓他成為史上唯一一位連續9屆世界大賽都有進球的球員。C羅在世界杯上打入7球,在葡萄牙歷史上僅次于尤西比奧排名第二。在卡塔爾世界杯,他有望繼續改寫歷史。

                  和以往靠C羅一人力挽狂瀾不同,這場和北馬其頓的比賽,葡萄牙隊靠的是整體,此役梅開二度的B費自然是首功之臣,但為他送出助攻的C羅同樣功不可沒。在前場攻擊群都在狀態的情況下,冷門最終沒有出現,葡萄牙人順利地獲得了征戰世界杯的機會,而“梅羅”的隔空大戰也將再次上演。在洲際大賽舞臺上,這可能真的是最后一次了。

                  出生于1985年的C羅和出生于1987年的梅西都已經處于職業生涯后期,雖然連續參加5屆世界杯足夠令人稱道,但他們都未能染指過金杯。相比曾經闖入過決賽的梅西,C羅其實遺憾更多,2006年他首次參加世界杯,球隊在“黃金一代”的帶領下闖入4強,卻遺憾地接連不敵法國和德國隊,獲得第四。而之后的三屆大賽,葡萄牙人都未能超越這個成績。2022年卡塔爾世界杯,屆時已經年滿37周歲的C羅能不能率隊向冠軍發起沖擊,著實令人期待。

                  延伸

                  世界杯一檔球隊確定 梅羅小組賽不會碰面

                  隨著葡萄牙2比0擊敗北馬其頓成功晉級世界杯,本屆大賽的一檔球隊也就此全部產生。根據數據網站計算,目前的FIFA積分排名前7位分別是巴西、比利時、法國、阿根廷、英格蘭、西班牙和葡萄牙,加上東道主卡塔爾隊,這8支球隊將確定抽簽中的一檔席位,這也就意味著,同是第5次參加世界杯的梅西和C羅,他們所代表的阿根廷和葡萄牙隊不會在小組賽碰面。

                  由于目前32強只產生了27強,剩余5個名額將在隨后進行的比賽中陸續產生,因此除了第一檔球隊完全確定之外,剩余的三檔球隊到底是哪些,實際并未完全產生。根據相關結果顯示,荷蘭、丹麥、德國、瑞士、烏拉圭、克羅地亞將確定為第二檔球隊,伊朗、日本、摩洛哥、塞爾維亞、波蘭、韓國則確定為第三檔,喀麥隆、厄瓜多爾、沙特、加納確定在第四檔。

                  根據安排,國際足聯將在3月31日更新各隊具體的FIFA積分及排名,4月2日零點進行世界杯抽簽,而無論如何排名,由于前7名的隊伍已經確定,因此同是第5次參加世界杯的梅西和C羅,他們所代表的阿根廷和葡萄牙隊將不會在小組賽碰面。

                  本組文/本報記者 張昆龍

                  (責編:王連香、初梓瑞)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4