人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  世預賽南美區:巴西阿根廷不敗 秘魯搶到附加賽資格

                  2022年03月31日08:41 | 來源:新華網
                  小字號

                  原標題:世預賽南美區:巴西阿根廷不敗 秘魯搶到附加賽資格

                    2022年卡塔爾世界杯預選賽南美區比賽29日結束最后一輪,最終巴西、阿根廷、烏拉圭、厄瓜多爾四支隊伍晉級決賽圈,秘魯隊將參加附加賽爭取最后的名額,智利和哥倫比亞等隊無緣卡塔爾。

                    29日,最后一輪5場比賽同時開賽,其中巴西、阿根廷、烏拉圭和厄瓜多爾四隊在賽前都已經確保晉級,而智利、秘魯和哥倫比亞要爭奪一個附加賽名額。

                    “領頭羊”巴西最后一輪來到玻利維亞的高原主場。海拔高度雖然給巴西隊造成了體力上的困難,主力前鋒內馬爾和小將維尼修斯·儒尼奧爾又都因累積黃牌無法上場,但由于兩隊實力懸殊,巴西隊依然4:0取勝。

                    厄瓜多爾與阿根廷兩支已經晉級的球隊比賽相對平和,場邊還有球迷提前營造卡塔爾世界杯氛圍。最終兩隊1:1言和。這場平局是阿根廷隊在2019年美洲杯半決賽后的第31場比賽,這31場比賽中他們保持不敗,平了1991至1993年間的紀錄。

                    秘魯主場迎戰巴拉圭,最終2:0取勝,成為南美賽區的第五名,贏得了參加附加賽的機會。附加賽的對手將是阿聯酋和澳大利亞兩隊比賽的勝者,預計比賽在6月中旬舉行。

                    同樣在爭取附加賽機會的智利隊也是主場作戰,然而他們0:2不敵來訪的烏拉圭隊,錯失附加賽資格;烏拉圭取勝后積分超過厄瓜多爾,以第三名的成績晉級卡塔爾世界杯決賽圈。

                    哥倫比亞隊雖然憑借哈梅斯·羅德里格斯的進球1:0戰勝委內瑞拉,但總積分還是低于秘魯,最終位列第六,無緣附加賽。

                    在南美區比賽中,排在前兩名的巴西和阿根廷隊均未遭敗績。巴西以14勝3平積45分的成績排在首位,刷新世預賽南美區歷史最高積分;阿根廷11勝6平排在第二。這兩支隊伍之間還有一場比賽因為阿根廷隊未遵守防疫措施而被推遲,將在6月補賽。

                    南美區預選賽原計劃2020年3月開賽,但受到新冠疫情影響,頭幾場比賽被推遲,直到當年10月才開賽。

                    4月1日,卡塔爾世界杯將舉行抽簽儀式。根據目前國際足聯的排名,巴西和阿根廷隊將成為種子隊。(記者趙焱、陳威華)

                  (責編:楊虞波羅、初梓瑞)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4