人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  卡塔爾世界杯抽簽落定 西德日進入死亡之組

                  2022年04月02日09:42 | 來源:新華網
                  小字號

                  原標題:卡塔爾世界杯抽簽落定 西德日進入死亡之組

                  新華社多哈4月1日電 1日,2022年卡塔爾世界杯抽簽儀式在DECC多哈會展中心舉行。西班牙、德國、日本隊進入死亡之組。同屬A組的東道主卡塔爾和厄瓜多爾隊將在11月21日打響本屆世界杯揭幕戰。

                  本屆世界杯共有32支球隊參加,分為8個小組。目前有29支參賽隊已確定,最后三個席位通過今年6月的附加賽產生。根據國際足聯最新公布的世界排名,參賽隊被分為四檔,東道主卡塔爾及世界排名最靠前的7支球隊成為種子隊。

                  具體分組形勢為:A組:卡塔爾、厄瓜多爾、塞內加爾、荷蘭;B組:英格蘭、伊朗、美國、歐洲區附加賽勝者(威爾士/蘇格蘭/烏克蘭);C組:阿根廷、沙特、墨西哥、波蘭;D組:法國、洲際附加賽勝者(阿聯酋/澳大利亞/秘魯)、丹麥、突尼斯;E組: 西班牙、洲際附加賽勝者(哥斯達黎加/新西蘭)、德國、日本;F組:比利時、加拿大、摩洛哥、克羅地亞;G組:巴西、塞爾維亞、瑞士、喀麥;H組:葡萄牙、加納、烏拉圭、韓國。

                  從簽位來看,西班牙、德國和上屆16強球隊日本隊所在的E組整體實力最為強勁,將成為萬眾矚目的死亡之組。巴西、塞爾維亞、瑞士、喀麥隆隊所在的G組則各有特點,沒有明顯的弱隊。這也是巴西、塞爾維亞、瑞士三隊在上屆世界杯后又一次在小組賽相遇。阿根廷、墨西哥、波蘭、沙特隊所在的C組和葡萄牙、加納、烏拉圭、韓國隊的H組同樣實力不俗。

                  作為第二次在亞洲舉辦的世界杯,亞洲球隊普遍簽運不佳。除了日本、韓國和沙特隊外,東道主卡塔爾將遭遇歐洲勁旅荷蘭隊和新科非洲冠軍塞內加爾,伊朗則很大概率被英美系球隊包圍。

                  國際足聯主席因凡蒂諾說:“本屆世界杯預計現場將有300萬的觀眾,全世界會有50億人收看!

                  卡塔爾世界杯將是首次在中東國家舉辦的世界杯,同時也是第一次在北半球冬季舉行的世界杯,比賽將于11月21日至12月18日在卡塔爾8座場館舉行。

                  (責編:王連香、初梓瑞)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4