人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  世界男子冰球錦標賽:中國勝克羅地亞 提前奪冠升入甲級

                  2022年05月01日09:45 | 來源:新華網
                  小字號

                  原標題:世界男子冰球錦標賽:中國勝克羅地亞 提前奪冠升入甲級

                    新華社薩格勒布4月29日電(記者李學軍)29日,中國男子冰球隊在2022年世界男子冰球錦標賽乙級A組的第三場比賽中以5:1戰勝東道主克羅地亞隊,從而以三戰全勝戰績提前一輪奪冠,時隔15年重返世錦賽甲級組。

                    本場比賽前,中國隊和克羅地亞隊以兩勝并列小組第一,接下來分別是兩勝一負的荷蘭隊、一勝兩負的西班牙隊和三戰全負的以色列隊。因此,本場比賽結果對中國隊而言十分重要,若戰勝克羅地亞隊,中國隊將提前一輪奪得本屆世錦賽冠軍;若克羅地亞隊取勝,中國隊則必須在最后一場比賽中戰勝西班牙隊,同時還要根據荷蘭隊對陣克羅地亞隊的比賽結果來決定最終排名。

                    首節比賽,中國隊在場面上占據優勢,在射正次數上以14:9處于領先,可惜未能取得進球。

                    次節第五分鐘,中國隊王泰勒射門造成克羅地亞隊守門員撲球脫手,沈嘉磊補射得分打破僵局。四分鐘后,建安左側中距離射門得手。隨后,克羅地亞隊球員犯規,中國隊抓住多打少機會,由前鋒福將破門得手。五分鐘后,福將再進一球,中國隊以4:0結束本節。

                    末節第4分鐘,凱利奧斯左路高速前插破門,中國隊以5球優勢領先。隨后,克羅地亞隊的布魯諾·福庫爾扳回一球。最終,中國隊以5:1戰勝克羅地亞隊提前奪冠。

                    中國隊領隊王玄賽后表示,中國隊三場球一場比一場打得好。隊員們作風過硬,技術過硬,配合嫻熟,是一支非常好的隊伍。

                    中國駐克羅地亞大使齊前進與部分使館工作人員到場為中國隊加油助威,并在比賽結束后與中國隊隊員交流,祝賀中國隊獲勝。他表示,這場比賽不僅是兩國運動員的交流,也有利于促進和鞏固兩國人民友誼。在中克建交30周年到來之際,祝愿兩國友好合作能夠取得更大的成就。

                    30日,中國隊將與西班牙隊進行本屆世錦賽的最后一場較量。

                  (責編:王震、初梓瑞)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4