人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  3億觀眾看《長津湖》給了中國電影人信心

                  2022年07月29日08:31 | 來源:長江日報
                  小字號

                  原標題:【電影圈大咖齊聚圓桌論壇】3億觀眾看《長津湖》給了中國電影人信心

                    3億觀眾看《長津湖》給了中國電影人信心【電影圈大咖齊聚圓桌論壇】

                    “中國電影有著廣闊的市場,我們會繼續努力拍觀眾更喜歡的電影!敝麑а、監制、編劇黃建新在百花獎圓桌論壇上說。7月28日,第36屆大眾電影百花獎開幕式創新性地與論壇相結合,邀請到著名電影表演藝術家、電影導演、電影企業家,從人民、歷史、時代、電影四個角度,進行了一場精彩對話。

                    ■ 只有跟人民想在一起才有充分表達空間

                    黃建新回憶,上世紀90年代初,好萊塢電影《真實的謊言》上映,電影院觀眾排長隊,“當時我們國內的電影人很不服氣,都想找機會做好的電影”。2009年,黃建新第一次接觸重大主題影視創作,就是《建國大業》。黃建新回憶,電影在開拍之初就決定利用所有好的條件來吸引觀眾的注意,譬如用最合適的演員等。后來,這部電影成為當年的票房冠軍,“我們也更多地了解大眾、人民,他們希望看到什么電影”。身為《長津湖》的電影總監制的黃建新說,《長津湖》帶著宏大的歷史觀,講述平凡英雄的故事,創造了票房奇跡!斑@段經歷告訴我們,只有跟觀眾、跟人民想在一起,才有充分的表達空間;我們也只有拍了大手筆電影,才能跟美國電影等量抗衡,吸引大量的投資支持,創作出更多好的電影作品!

                    作為青年電影企業家代表,新麗傳媒集團高級副總裁兼新麗電影CEO李寧,操盤了很多業內爆款。去年出品的《你好,李煥英》打動了全國觀眾,成為票房冠軍,也收獲了好評!昂玫墓适潞霌P主流價值觀,在打動年輕觀眾的同時,也能傳遞更多正能量!崩顚幷J為,中國現在是全球最重要的電影市場,“贏得好口碑的電影,都是貼近百姓生活的作品,表現了小人物的成長,觀眾也特別喜愛。我們需要拍攝百姓喜愛的故事,也需要觀眾給我們支持,這樣,中國電影才有大希望”。

                    ■ 中國電影市場現在有塊大蛋糕

                    “希望我們能拍更多優質的中國電影,讓更多的人認識中國,傳播中國文化!敝袊娪凹覅f會副主席、演員成龍說。

                    回憶自己進軍好萊塢的經歷,成龍說,他很幸運地在亞洲走紅后,就希望能到好萊塢發展!暗侨チ艘院蟛虐l現,他們并不太注重我的武打動作,只會注重我的對白發音!弊罱K成龍決定,回到香港堅持拍自己喜歡的動作電影,“就這么堅持拍下去,電影《紅番區》一下子火進好萊塢,美國市場接受了我的動作電影”。成龍講到史泰龍請他去美國看首映,“我一到片場,他抓著我的手走過長廊,一兩百號替身演員在吃午飯,紛紛站起來跟我鞠躬。他們都是學功夫的,我一剎那覺得原來我在美國也可以的”。成龍當時覺得,“我堅持走我的路是對的”。

                    “《長津湖》有幾十個億的票房,外國人看到都眼紅了。中國電影市場現在有塊大蛋糕,是我們來分給別人一點。我感到特別驕傲!背升堃仓x謝所有的中國觀眾,“因為你們貢獻了票房,令我們中國演員在外面有面子!

                    ■ 用電影為時代留下能夠記憶的東西

                    中國電影家協會副主席、博納影業集團股份有限公司創始人、董事長兼總經理于冬表示,雖然電影經歷了困難的三年,但是《中國醫生》《長津湖》《長津湖之水門橋》三部電影取得了110億元的票房,其中《長津湖》《長津湖之水門橋》的票房就達到98.4億元!斑@意味著有近3億的電影觀眾走進電影院,這是廣大觀眾對好電影的褒獎和鼓勵,也給了中國電影人信心!庇诙硎,“大眾電影百花獎,是觀眾的每一張選票選出來的。而我們的電影也是拍給中國14億人看的,讓我們用更多更好的優秀電影來回饋支持!

                    中國電影家協會副主席、導演尹力導演的電影《張思德》《云水謠》都曾經獲得多個百花獎項。他回憶,10多年前,全國銀幕數只有3000多塊,現在已經有8萬多塊了!爸袊碾娪爱a業經過了飛速發展,其間出現了很多表達人民奮斗的電影作品。更多的電影人投入到現實主義創作中,給我們這個時代留下影像的記錄!币φJ為,接下來,面對互聯網的影響和科技的高速發展,會有很多的技術對電影的形態產生很大的變化,對電影人的要求也會更高,“未來可期,讓我們用電影為時代留下能夠記憶的東西”。(記者黃麗娟)

                  (責編:魯婧、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4