人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  【組圖】新時代國家文化殿堂!一起走進中國國家版本館中央總館

                  2022年07月30日19:25 | 來源:人民網
                  小字號
                  中國國家版本館中央總館文瀚閣文瀚廳。人民網 劉微攝
                  中國國家版本館中央總館文瀚閣文瀚廳。人民網 劉微攝

                  人民網北京7月30日電 (劉微)7月30日,中國國家版本館舉行開館暨展覽開幕式。中國國家版本館是國家版本資源總庫和中華文化種子基因庫,由中央總館(文瀚閣)、西安分館(文濟閣)、杭州分館(文潤閣)、廣州分館(文沁閣)組成,開館后將全面履行國家版本資源保藏與傳承職責。

                  據介紹,中國國家版本館中的“版本”二字是廣義的概念,作為歷史文化載體的版本資源,除了大眾所熟知的圖書版本之外,古今中外所有載有中華文明印記的資源都可稱為“版本”。目前,中國國家版本館中央總館入藏版本量共1600萬余冊,開館展品涵蓋十大類版本類型、上萬件展品。

                  據介紹,目前,總館展覽有“真理之光——馬克思主義中國化時代化經典版本展”1個主題展覽、“斯文在茲——中華古代文明版本展”“見證偉業——中華民族復興版本展”2個基本陳列,以及“版本工藝”“中國郵票”“中國貨幣”3個專題展覽。同時,還設置了國家書房和文瀚廳兩個精品陳列,以及北區庫房地下一層和洞庫特色庫展,構建融合圖書館、博物館、檔案館、美術館等多種場館功能形態于一體的國家版本館中央總館特色展陳體系。

                  (責編:王連香、呂騫)分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4