人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  海南暑期旅游市場正熱 航司8月增開航班航線

                  2022年08月02日07:58 | 來源:中國新聞網
                  小字號

                  原標題:海南暑期旅游市場正熱 航司8月增開航班航線

                     疫情防控形勢穩定,海南暑期旅游市場正熱,多家航司計劃8月增開往返海南的航班航線。

                    當前中國多地疫情防控形勢較為平穩,旅客出行海南的意愿進一步增強。7月暑運開啟,截至7月22日,海南島南部的三亞機場累計旅客吞吐量突破100萬人次,日均進出港旅客超4.7萬人次,環比6月增長79.7%。

                    三亞亞龍灣、海棠灣等灣區的多家豪華酒店,客房價已經超過疫情前;在高峰時段,游客需要排隊入住、排隊吃早餐。三亞南山文化旅游區工作人員陳文武介紹,暑期前景區客流量在日均兩三千人次徘徊,“7月翻倍到五六千,周末超過八千”。

                    暑期旅游市場熱度帶動航空市場。首都航空計劃8月新開?-郴州-西安、?-桂林-揚州航線。?-桂林-揚州航線是首都航空的航線網絡首次觸達由揚州、泰州兩市共同投資建設的揚泰國際機場,其中桂林-揚州航段目前為首航獨飛。上述兩條航線均是每周一、三、五、七執行。

                    8月,南航海南分公司優化航線網絡,加大多條熱門航線的運力投入,預計本月在海南航線增加航班994班,其中包括寬體機396班。

                    目前,南航在?、三亞兩地日均進出港航班量約200班次。航班增加后,南航?-廣州每日最多可達10班,三亞-廣州每日最多達8班;南航?-深圳每日新增1班,三亞-深圳每周加密3班,日均最多可達6班。(記者 王曉斌)

                  (責編:楊虞波羅、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4