人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  雙幕喜劇《高級病房》首演 展現俄式戲劇魅力

                  2022年08月04日14:44 | 來源:人民網
                  小字號

                  演出現場。主辦方供圖

                  人民網北京8月4日電 (劉穎穎、實習生艾雨萌)8月2日,雙幕喜劇《高級病房》在北京順義大劇院成功公益首演。本劇由俄羅斯著名劇作家亞歷山大·卡洛夫金編劇,徐小朋執導,張萬昆、趙小川、蔡英男等實力派老藝術家與舞臺青年力量傾情演出。憑借輕松細膩的敘事風格,引人入勝的喜劇情節,實力演員的精湛表演,美輪美奐的舞臺效果,讓觀眾領略到俄式戲劇的魅力。

                  本劇以功勛演員伊祖姆魯多夫和政府官員拉茲尼茨基兩個病人同住一間“高級病房”為主線,以護士和探訪者們輪番上場為契機,通過劇中人物強烈的性格差異和針鋒相對的言語,營造出極具智慧和妙趣的喜劇效果,讓人在忍俊不禁的同時又收獲一些哀傷、一些安慰、一些警醒和一抹人生況味。

                  演出現場。主辦方供圖

                  《高級病房》首演場由北京人民藝術劇院一級演員張萬昆、中國國家話劇院一級演員趙小川領銜主演。有著豐富舞臺表演經驗的兩位演員雖是第一次合作,但卻默契十足,一同演繹這段“冤家聚頭”的病房故事。

                  為了突出《高級病房》的時代特點,展現劇中濃郁的俄羅斯氛圍,大幕拉開,三面圍合的空中高臺上,紅光掩映著白樺林,演員王瀾在巴揚的配樂中悠然吟唱,視覺與聽覺的雙重享受中,讓觀眾仿佛進入了當代俄羅斯。

                  據悉,8月24日起,《高級病房》還將登陸包括福州、重慶、宜春、珠海等20多座城市的保利劇院進行巡演。

                  (責編:孫紅麗、高雷)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4