人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  開放式兒童劇《詩仙》

                  創新傳承詩詞文化

                  2022年08月08日08:00 | 來源:人民網-人民日報海外版
                  小字號

                  本報電  (文納)7月28日至8月19日,開放式兒童情景劇《詩仙》在中華世紀壇劇場上演,在暑期為孩子們打開藝術之門。該劇由北京歌華文化中心有限公司、北京璀璨聚星文化集團有限公司共同出品。

                  《詩仙》講述了超級智能機器人叨叨為了讓小學生豆豆好好背古詩,在暑假陪豆豆歷經時空變換,遇見“李白”的故事,展開了一段神奇而有趣的文化之旅。該劇提出“開放式兒童情景劇”概念,通過新的表演形式傳承經典詩詞文化,是推動傳統文化創造性轉化、創新性發展的一次嘗試。

                  區別于其他類型的戲劇,《詩仙》集故事劇情、詩詞朗誦、現場互動、歌舞武術等元素于一體,在演出過程中營造出一系列“開放”體驗。比如在演出現場,小觀眾們可以換裝唐代學士服飾,置身故事情境當中;在豆豆和叨叨的帶領下,他們可以與“李白”近距離交流互動;演出中,他們還可以走上舞臺,參與劇情的推進。開放性題材激發了孩子們天馬行空的想象力,全新觀演模式精心打造出一個接觸唐詩、理解傳統文化的沉浸式體驗環境,讓孩子們深入體會中華詩詞的魅力。

                  (責編:王連香、陳鍵)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4