人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  《宮西達也的繪本世界》開幕 集中呈現創作40周年作品

                  2022年08月08日17:08 | 來源:人民網
                  小字號

                  展覽現場。主辦方供圖

                  人民網北京8月8日電 (劉穎穎、實習生艾雨萌)8月4日,作為第十屆北京惠民文化消費季“藝術京城”板塊“新展首發”重點活動,《宮西達也的繪本世界-創作40周年大展》正式開幕。這是日本繪本作家宮西達也在中國舉辦的首次大型個展,涵蓋了其從1983年創作至今的57部繪本作品,通過沉浸式場景展出200余幅手稿及畫作,帶觀眾走進一個充滿愛、善良、詼諧和力量的繪本世界。

                  開幕式上,北京市國有文化資產管理中心規劃發展處(產業促進處)二級調研員花小蔣表示,北京惠民文化消費季作為本市促進文化消費的創新之舉,自2013年已經連續舉辦了十屆,長期以來得到了社會各方的大力支持。宮西達也的作品傳遞“愛和善良”的美好理念,這次展覽集中呈現了他創作40年來的主要代表作,對中國讀者而言,是一次珍貴的交流機會。

                  宮西達也的繪本以“霸王龍系列”最受歡迎,此次個展特別打造了一整片紅果子樹林來展示“霸王龍系列”作品。根據畫作還原的一只長達2.5米的霸王龍環抱著可愛的“很好吃”溫暖呈現。

                  展覽現場。主辦方供圖

                  據策展人姚朔介紹,本次展覽籌備歷時半年,著重以作品探索“一個繪本藝術家的成長歷程”!邦B皮的小達是怎么走上繪畫道路的?他最擅長的體育運動是什么?孩子的心靈成長往往就在一瞬間,我們希望通過‘小達的故事’以及宮西達也先生的成長照片,帶給讀者和觀眾一些關于成長的思考!

                  據悉,作為本次展覽戰略合作伙伴,“凱叔講故事”跨界推出“凱叔講故事的聲音劇場”,共提供了13首由凱叔演繹的霸王龍系列故事,觀眾可以現場掃描二維碼,把故事帶回家去聽。小朋友手捧地板書《你看起來好像很好吃》,可以跟隨凱叔的聲音一起走進宮西達也的繪本世界。

                  (責編:羅知之、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4