人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  浙江包攬四項女子體操單項團體冠軍

                  2022年08月11日07:44 | 來源:新華社
                  小字號

                  原標題:浙江包攬四項女子體操單項團體冠軍

                  2022年“體總杯”首屆全國體操團體錦標賽9日進行第二個比賽日,浙江特美贏杯體操隊包攬女子高低杠、平衡木、跳馬和自由體操四項女子單項團體冠軍。

                  “來之前想到過應該會取得不錯的成績,但沒想到成績這么好,感謝隊員們在賽場上的拼搏!闭憬牻叹毴~盛說。

                  據葉盛介紹,浙江隊體操人才梯隊建設較為完善,加上對于本次比賽非常重視,所以此次比賽派出了全主力陣容參賽。對于“成年+青年”團體賽制,他也表示非常歡迎,認為很有利于調動各地方隊的后備人才梯隊建設積極性。

                  “這次我是作為隊里最大的姐姐帶著妹妹們比賽,能拿到這四塊金牌很開心,對于9月的全錦賽我們更有信心了!闭憬犼爢T陳妍菲在賽后說。她表示,其實賽前因為傷病困擾,年紀大一點的隊員狀態普遍恢復得不如小選手,不過在接下來的比賽里,大家會繼續積極調整狀態,努力做到最好的自己。

                  在9日的女子資格賽暨單項團體決賽上,國家隊隊員章瑾、唐茜靖、韋筱圓、歐鈺珊等也悉數亮相。

                  據教練何花介紹,此前6月亞錦賽結束后,部分隊員還在恢復期,此次參賽能幫助大家更快地推進訓練,也能讓隊員們更好地備戰全國錦標賽和世界錦標賽。

                  本次賽事與以往的體操比賽不同,只進行團體賽角逐,除了資格賽和團體決賽,還有單項團體決賽和混合團體決賽。本次比賽將于8日至13日舉行,包括254名運動員在內的12支隊伍參賽,各隊均由成年和青年隊員共同組成。

                  本次團體錦標賽將于10日和11日分別迎來男子團體和女子團體決賽,12日和13日將進行男女混合團體決賽較量。(記者盧羽晨、吳書光)

                  (責編:楊虞波羅、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4