人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  云南省第十六屆運動會在玉溪市開幕

                  2022年08月11日07:45 | 來源:中國新聞網
                  小字號

                  原標題:云南省第十六屆運動會在玉溪市開幕

                  8月8日晚,云南省第十六屆運動會在玉溪市開幕,來自云南全省的體育健兒相約玉溪,同場競技,展現體育風采。

                  在開幕式上的文體表演中,由1000名志愿者和300名專業演員組成的演出隊伍,全面展示了玉溪的自然歷史、體育和文化的多彩風情。

                  “綠色、科技、簡約、玉溪特色”成為本屆云南省運動會開幕式的關鍵詞。本屆云南省運動會開幕式充分學習借鑒了北京冬奧會開閉幕式的成功經驗,適度壓縮文藝演出規模,優化開幕式方案,精簡參演人員,并保證了藝術效果的呈現。

                  據了解,這是繼1998年云南省第十屆運動會后,時隔24年,玉溪市再次承辦云南省運動會。作為云南省第十六屆運動會的東道主,玉溪是云南省唯一涌現奧運冠軍、亞運冠軍、全運冠軍的州(市)。秉持“辦賽精彩,參賽出彩,發展添彩”的目標,玉溪建成了一大批設施先進的體育場館,市容市貌煥然一新,為云南省運動會搭建了廣闊舞臺。

                  據悉,云南省運動會每四年舉辦一屆,是云南省最高規格、最大規模、最高水平的省級綜合性運動會,對帶動云南競技體育、群眾體育和體育產業協調發展,加快高原特色體育強省建設,助力體育強國和健康中國戰略實施具有重要意義。本屆云南省運動會比賽設青少年組、大學組、職工組和大眾組4個組別,共有來自云南省16個州(市)的15000余名運動員參加比賽,他們將在43個大項、1035個小項中展開激烈角逐。

                  (責編:楊虞波羅、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4