人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  王霜開啟第三次留洋之旅:“再出發”是為更好地“再回歸”

                  人民網記者 歐興榮
                  2022年08月11日14:08 | 來源:人民網
                  小字號

                  8月10日晚,中國女足球員王霜在社交媒體上宣布,正式加盟美國NWSL的路易斯維爾競技俱樂部,繼之前留洋韓國、法國后,開啟自己的第三次海外足球之旅。路易斯維爾競技也當晚官宣,王霜加盟球隊后將身披77號戰袍,雙方簽約至2023年底。

                  2022年7月26日,王霜在中國女足對陣日本女足的比賽中帶球進攻。新華社記者 張笑宇攝

                  早在一周多之前,路易斯維爾競技宣布,俱樂部在與里昂君主俱樂部的交易中獲得王霜比賽權,這為簽約王霜掃清了障礙。作為交換,路易斯維爾競技將向里昂君主提供30000美元的分配資金和2023年美國女足聯賽第四輪選秀權。從中可以看出,路易斯維爾競技對簽下王霜誠意滿滿。

                  作為中國女足的核心主力,王霜近些年來展現出不俗的實力和狀態,不僅率領武漢車谷江大隊在2020和2021賽季兩度加冕中國女超聯賽冠軍,還在今年初幫助中國女足時隔16年重奪亞洲杯冠軍。亞洲杯后,王霜因傷休養5個月時間,但在7月下旬舉行的東亞杯傷愈復出,并隨隊奪得了亞軍。

                  近段時間以來,王霜多次流露出再留洋的期盼,以便進一步打磨和提升球技。念念不忘必有回響。路易斯維爾競技很快主動拋來了橄欖枝,而為了支持王霜留洋追尋夢想,武漢車谷江大提前與其解除合約,使其能順利轉會加盟路易斯維爾競技。

                  王霜在10日晚發了一篇長文感謝各方對自己的支持。她寫道,此前的兩次留洋經歷,讓自己有機會感受更大舞臺,更好地提升技戰術水平,參與到中國和世界女子足球發展浪潮中。從9年前第一次留洋到現在,自己一直堅信“越努力越幸運”的座右銘,努力讓自己變得更好,努力讓中國女足能夠在世界舞臺上被看見。她想告訴世界,中國女足除了有“永不言棄”的精神,還有“上場”的底氣!昂臀移渌男』锇橐粯,我們今天的‘再出發’,也是為了更好的‘再回歸’!”

                  王霜的國家隊教練和隊友,以及家人對她即將踏上新征程紛紛送上祝福和鼓勵。中國女足主教練水慶霞通過視頻叮囑道,王霜到了新環境肯定將面臨新挑戰,要對自己有一個新要求,希望她能夠接受挑戰,在球隊中生活訓練一切順利,并通過學習能夠很快地提升自己。家人們則鼓勵她說,因為有夢想,心一直在路上,“天高任鳥飛,海闊憑魚躍!

                  對于王霜的加盟,路易斯維爾競技隊主教練比約克格倫通過球隊官網表示:“很高興王霜能夠加盟球隊,感謝她的前俱樂部與我們合作,讓這次轉會成為可能。希望王霜能在助攻和進球方面幫助我們,也相信她會幫助我們取得更好的成績。她是一個團隊優先的人,迫不及待地想看到她穿上我們的球衣登場了!

                  作為美國最高水平的女子足球聯賽,NWSL共有12支球隊參賽,目前在NWSL積分榜上,路易斯維爾競技以2勝7平6負積13分位列第9位。按照賽程,路易斯維爾競技最近的一場比賽在8月13日,對手為休斯敦沖鋒。目前王霜已經抵達美國與球隊匯合,不知這場比賽是否會成為她的首秀。

                  祝愿王霜在新的舞臺上逐夢成功,再攀高峰。

                  (責編:郭思邈、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4