人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  2022世界街舞錦標賽中國賽正式啟動

                  2022年08月11日14:42 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京8月11日電 (記者歐興榮)2022東鵬特飲HHI世界街舞錦標賽中國賽10日在廣州舉辦啟動發布會。

                  “世界街舞錦標賽”(Hip Hop International,簡稱“HHI”),自2002年創立以來,從最初的12個參與國和地區,發展至今,已成為全球參與人數最多的街舞賽事,每年的世界總決賽有來自近60個國家和地區的約5000名舞者,參與為期六天的角逐,包括齊舞、斗舞(Battle)等11個比賽項目,是堪稱“街舞奧林匹克”的全球一流街舞賽事。

                  自2016年進入中國開始,HHI中國賽迅速成為國內參賽人數最多的街舞賽事,先后設立17個省級賽區,43個城市賽區,累計近40000名報名選手參賽,疫情前的2018、2019年,參賽人數均超過10000人。

                  隨著霹靂舞項目正式入奧,同時也成為明年杭州亞運會的正式比賽項目,街舞在中國呈現火爆發展勢頭。今年的中國賽將于2022年8月至10月間開展,賽制做了更適合中國舞者的改良優化,賽事分為齊舞(China Hip Hop Dance Championship)和斗舞(World Battles of China)兩階段,其中,4場齊舞賽事,8場斗舞賽事,共10場分站賽和2場決賽;同時,為了讓所有年齡段的舞者都有一個進階的機會,HHI特別增設了青少年組小齊舞項目,完美銜接了少兒組和成人組。8月13日起,將陸續在貴州、廣東、浙江、重慶、安徽、廣西、湖南等省市開展激烈角逐,湖南和安徽是首次舉辦HHI賽事。2022中國賽各項目的冠軍將代表中國,參加2023年HHI世界總決賽。

                  (責編:羅知之、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4