人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  皇馬擊敗法蘭克福 第五次捧起歐洲超級杯

                  2022年08月12日07:44 | 來源:新華社
                  小字號

                  原標題:皇馬擊敗法蘭克福 第五次捧起歐洲超級杯

                    憑借阿拉巴和本澤馬在上下半場各入一球,西甲皇家馬德里隊在10日進行的歐洲超級杯比賽中以2:0擊敗德甲法蘭克福隊,第五次獲得該項賽事冠軍。

                    上賽季歐冠決賽中,皇馬以1:0擊敗利物浦,隊史第14次獲得歐冠冠軍。而法蘭克福則是上賽季歐羅巴聯賽冠軍,他們在決賽中通過點球大戰擊敗蘇格蘭的格拉斯哥流浪者隊。

                    當天比賽,皇馬主教練安切洛蒂派出了與歐冠決賽完全一樣的首發陣容。第37分鐘,皇馬通過一次角球機會,由阿拉巴門前搶射破門取得領先。第65分鐘,本澤馬接維尼修斯左路傳球,在大禁區邊緣推射得手將比分改寫為2:0。

                    這粒進球是本澤馬代表皇馬在各項賽事中打進的第324個球,這讓他超越傳奇隊長勞爾,獨享皇馬隊史射手榜第二位,僅次于打進450球的克·羅納爾多(C羅)。

                    “賽季初,你不能指望球隊能達到百分之百的狀態,但是我們贏得了比賽,以一個非常良好的方式開始了新賽季。我相信這場勝利能激勵我們的隊員、幫助我們在新賽季取得更好的成績!卑睬新宓僭谫惡笳f。

                    “(本澤馬)即將獲得金球獎,這件事情還有疑問嗎?在我看來,已經是板上釘釘了!卑睬新宓僬f。

                    皇馬第五次稱雄歐洲超級杯,也讓他們追平了AC米蘭隊和巴塞羅那隊,并列成為獲得該賽事冠軍次數最多的球隊;蜀R此前曾在2002、2014、2016和2017四次問鼎,2018年他們也以歐冠冠軍身份參賽,但是以2:4輸給了同城對手馬德里競技隊。

                  (責編:楊虞波羅、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  推薦閱讀
                  國家電影局:發放1億元觀影消費券 加快電影市場恢復
                    人民網北京8月11日電 (記者魯婧)據國家電影局官網消息,為促進電影消費、加快電影市場恢復,國家電影局發布通知,在8月10日開展2022年電影惠民消費季(以下簡稱“電影消費季”),豐富影片供給的同時,聯合多家電影票務平臺,發放1億元觀影消費券,對觀眾購票費用予以補貼,激發消費熱情。 據悉,電影消費季以“愛電影·愛生活”為口號,鼓勵電影出品、發行單位積極投放優質影片進入市場,推動更多新片大片加快上映,積極開展路演直播、主創連線等線上線下融合的影片宣介活動,進一步提高宣傳覆蓋面和消費轉化率,吸引更多觀眾走進影院觀影!
                  2022世界街舞錦標賽中國賽正式啟動
                    人民網北京8月11日電 (記者歐興榮)2022東鵬特飲HHI世界街舞錦標賽中國賽10日在廣州舉辦啟動發布會。 “世界街舞錦標賽”(Hip Hop International,簡稱“HHI”),自2002年創立以來,從最初的12個參與國和地區,發展至今,已成為全球參與人數最多的街舞賽事,每年的世界總決賽有來自近60個國家和地區的約5000名舞者,參與為期六天的角逐,包括齊舞、斗舞(Battle)等11個比賽項目,是堪稱“街舞奧林匹克”的全球一流街舞賽事!
                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4