人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  北京:大運河文化帶建設成果豐碩

                  2022年08月12日07:58 | 來源:人民網-人民日報海外版
                  小字號

                  據新華社北京8月11日電  (記者羅鑫)在2022北京(國際)運河文化節上,北京市文物局局長陳名杰介紹,大運河北京段文化帶建設成果豐碩,大運河考古再獲新發現。2021年以來,北京市文物局組織在大運河北京段沿線七區共開展考古發掘項目102項,發掘面積約10萬平方米。

                  “漢代路縣故城遺址及其周邊的考古工作廓清了路縣故城南城門的形制和保存狀況;考古工作人員清理出一定數量的東漢時期的木、竹簡牘,這在北京地區漢代遺址考古中屬于首次發現!标惷苷f。

                  陳名杰表示,近一年來,大運河北京段沿線七區共實施各類文物保護工程126項。萬壽寺東路考古新發現建筑遺存,進行了保護和環境整治。大運河源頭遺址公園在前期文物騰退、村莊搬遷的基礎上,進行了系統的環境整治、修繕保護、資源數字化及檔案管理等工作,將于今年10月左右正式開放。

                  “一批博物館點亮大運河文化帶。截至2022年7月底,大運河沿線七區共有備案博物館165家,2021年以來新增備案博物館10家。北京大運河博物館(首都博物館東館)正式定名,2023年底向公眾開放。路縣故城考古遺址公園一期建設順利完成,正在開展二期綠化工程;路縣故城保護展示工程正在進行主體結構施工,預計2024年實現開館!标惷苷f。

                  (責編:王連香、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  推薦閱讀
                  國家電影局:發放1億元觀影消費券 加快電影市場恢復
                    人民網北京8月11日電 (記者魯婧)據國家電影局官網消息,為促進電影消費、加快電影市場恢復,國家電影局發布通知,在8月10日開展2022年電影惠民消費季(以下簡稱“電影消費季”),豐富影片供給的同時,聯合多家電影票務平臺,發放1億元觀影消費券,對觀眾購票費用予以補貼,激發消費熱情。 據悉,電影消費季以“愛電影·愛生活”為口號,鼓勵電影出品、發行單位積極投放優質影片進入市場,推動更多新片大片加快上映,積極開展路演直播、主創連線等線上線下融合的影片宣介活動,進一步提高宣傳覆蓋面和消費轉化率,吸引更多觀眾走進影院觀影!
                  2022世界街舞錦標賽中國賽正式啟動
                    人民網北京8月11日電 (記者歐興榮)2022東鵬特飲HHI世界街舞錦標賽中國賽10日在廣州舉辦啟動發布會。 “世界街舞錦標賽”(Hip Hop International,簡稱“HHI”),自2002年創立以來,從最初的12個參與國和地區,發展至今,已成為全球參與人數最多的街舞賽事,每年的世界總決賽有來自近60個國家和地區的約5000名舞者,參與為期六天的角逐,包括齊舞、斗舞(Battle)等11個比賽項目,是堪稱“街舞奧林匹克”的全球一流街舞賽事!
                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4