人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  丁俊暉新賽季從資格賽出發

                  2022年08月12日08:16 | 來源:北京青年報
                  小字號

                  原標題:丁俊暉新賽季從資格賽出發

                    被譽為中國斯諾克一哥的丁俊暉已經過了35歲,他在2019年奪得英錦賽冠軍之后已經連續三年無冠,積分排名也已跌出世界前32位,特別是在最近的三個“疫情賽季”以來,他多次在排名賽中有過尷尬一輪游的經歷,甚至還出現過未能打進正賽的情形。

                    盡管如此,無數中國斯諾克球迷和丁俊暉的粉絲也依然希望他能夠重整旗鼓,再現往日輝煌。北京時間8月11日,丁俊暉在斯諾克不列顛公開賽資格賽中以4比2擊敗了萊恩斯,取得賽季首勝的同時殺入該項賽事的正賽,算是給這個新賽季開了一個好頭。接下來希望他能對得起球迷們的期待,在新賽季中恢復狀態。

                    丁俊暉此前與萊恩斯兩次相遇,雙方各勝一場。這一次丁俊暉的賽季首秀發揮得不錯,并且在比賽中打出了自己第591桿單桿過百,最終以4比2的比分拿下,順利晉級正賽,即64強。斯諾克新賽季已經開始了三個多月,但丁俊暉還是首次出戰,而其他球手或多或少都參加過一些級別不高或者非排名賽的賽事。

                    但無論如何,這個結果不錯,預示著丁俊暉在新賽季能夠比前幾年的狀態有所調整和上升。這其實都取決于他對待比賽的態度和對斯諾克的投入程度,此前有球迷詬病他把過多精力放在了與商業有關的事情上,精力有些游離,再加上要兼顧家庭,這幾年丁俊暉的成績才有所下滑。球迷們的期待是,即便不能每年都有排名賽冠軍入賬或者重返TOP16,但至少要認真對待每一場比賽并盡可能多贏得勝利,給其他年輕球手做出表率,無愧于中國斯諾克一哥的稱號。

                    丁俊暉贏球之后,中國球手參加本屆不列顛公開賽資格賽的9位球員就全都贏得了勝利,無一例外全部晉級正賽,資格賽晉級率達到100%,這也是以往沒有出現過的情況。

                    而在11日的比賽里還出現了一個有趣或者說令當事者尷尬的場面,在正式排名賽上因無法解開斯諾克而被罰分的最高紀錄誕生了:大衛·格雷斯在與吉米·奧尼爾的第三局比賽中做出了一桿精彩的斯諾克防守,讓奧尼爾連續14次解球均以失敗告終,直至對手超分才終止,這期間奧尼爾一共連續被罰掉61分,一舉刷新了斯諾克歷史最高連續罰分紀錄。該項紀錄此前由馬克·金保持,當時他在2013年英錦賽第二輪當中,連續15次解球失敗,被罰掉60分。

                    文/本報記者 劉艾林

                  (責編:王連香、李楠樺)

                  分享讓更多人看到

                  推薦閱讀
                  國家電影局:發放1億元觀影消費券 加快電影市場恢復
                    人民網北京8月11日電 (記者魯婧)據國家電影局官網消息,為促進電影消費、加快電影市場恢復,國家電影局發布通知,在8月10日開展2022年電影惠民消費季(以下簡稱“電影消費季”),豐富影片供給的同時,聯合多家電影票務平臺,發放1億元觀影消費券,對觀眾購票費用予以補貼,激發消費熱情。 據悉,電影消費季以“愛電影·愛生活”為口號,鼓勵電影出品、發行單位積極投放優質影片進入市場,推動更多新片大片加快上映,積極開展路演直播、主創連線等線上線下融合的影片宣介活動,進一步提高宣傳覆蓋面和消費轉化率,吸引更多觀眾走進影院觀影!
                  2022世界街舞錦標賽中國賽正式啟動
                    人民網北京8月11日電 (記者歐興榮)2022東鵬特飲HHI世界街舞錦標賽中國賽10日在廣州舉辦啟動發布會。 “世界街舞錦標賽”(Hip Hop International,簡稱“HHI”),自2002年創立以來,從最初的12個參與國和地區,發展至今,已成為全球參與人數最多的街舞賽事,每年的世界總決賽有來自近60個國家和地區的約5000名舞者,參與為期六天的角逐,包括齊舞、斗舞(Battle)等11個比賽項目,是堪稱“街舞奧林匹克”的全球一流街舞賽事!
                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4