人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  第十二屆北京國際電影節將于13日開幕

                  2022年08月12日12:25 | 來源:人民網
                  小字號

                  人民網北京8月12日電 (記者王連香)據北京國際電影節組委會消息,第十二屆北京國際電影節將于8月13日在京舉行。本屆北影節活動包括“天壇獎”評獎、開幕式及紅毯儀式、北京展映、北京策劃·主題論壇、北京市場、電影嘉年華、大學生電影節、閉幕式暨頒獎典禮、“電影+”九大主體板塊,并繼續與愛奇藝合作,在線上舉辦為期兩周的“云上北影節”。

                  據北京國際電影節組委會介紹,本屆北影節將有近百組嘉賓亮相紅毯和開幕式,北京國際電影節已逐步成長為促進國際文化交流的專業性平臺,助推電影市場發展的先鋒力量,新人新作的產業孵化器,同時也成為首都文化建設的重要對外窗口。

                  今年“天壇獎”報名影片達1450部,總數較去年增長63%,其中國外影片共計1193部,來自88個國家和地區。最終入圍的影片包括美國影片《珍妮熱線》、泰國影片《速度與愛情》、法國影片《全職》、中國影片《海的盡頭是草原》等16部。

                  北京國際電影節組委會供圖

                  本屆“天壇獎”國際評委會主席為中國著名演員李雪健,評委會其他6名成員為中國導演郭帆,英國導演柯文思,阿根廷導演盧奎西亞·馬特爾,意大利導演米開朗基羅·弗蘭馬汀諾,中國演員秦海璐和中國導演、演員吳京。

                  (責編:王連香、呂騫)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4