人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  多名中國女足國腳官宣留洋

                  2022年08月13日09:02 | 來源:中國新聞網
                  小字號

                  原標題:多名中國女足國腳官宣留洋

                    中新社北京8月12日電 近期,有多名中國女足國腳官宣留洋,開啟職業生涯新旅程。

                    當地時間11日,西班牙馬德里CFF俱樂部宣布,中國女足運動員唐佳麗加盟。據悉,馬德里CFF俱樂部與唐佳麗所屬的上海盛麗俱樂部簽訂了一份為期一年的租借合同。唐佳麗將身披10號戰袍,成為征戰西甲女足聯賽第一位中國球員。

                    27歲的唐佳麗司職中場,曾效力于中國女子超級聯賽球隊江蘇蘇寧隊和上海農商銀行隊(后更名為上海盛麗)。從2021年7月起,唐佳麗以租借形式加盟英超球隊托特納姆熱刺,直至上賽季結束。她也是首位出現在英超女足聯賽賽場上的中國球員。她還作為中國女足國腳在今年年初的亞洲杯上隨球隊奪得冠軍。

                    中國女足核心球員王霜職業生涯中第三次選擇留洋。當地時間10日,美國球隊路易斯維爾競技官宣王霜加盟,這是王霜繼韓國忠北、法國巴黎圣日耳曼后,再度選擇加盟海外俱樂部。王霜本人表示,通過前兩次留洋的學習機會,她提升了自己技戰術水平,她會努力讓自己變得更好,讓中國女足在世界舞臺被看見。

                    就在王霜官宣留洋的同一天,另一位“00后”小將楊淑慧宣布加盟女足俄超聯賽的莫斯科火車頭俱樂部,她將成為女足俄超聯賽史上的第一位中國球員。

                    在今年亞洲杯、東亞杯上均表現不俗的新秀張琳艷,也于上月宣布正式租借加盟瑞士草蜢足球俱樂部,隨隊征戰瑞士頂級聯賽。此前,小將沈夢雨、沈夢露已加盟凱爾特人女足,隨隊征戰蘇格蘭女足超級聯賽,涂琳儷也在征戰冰島女足甲級聯賽。

                    中國女足主教練水慶霞曾表示,留洋是球員提升自我的一個良好途徑,尤其是年輕隊員到國外留洋,可以增加自己的信心,希望她們通過俱樂部比賽不斷提升自己。目前中國女足整隊在美國進行海外拉練,在歐美俱樂部效力的多名球員也已歸隊集訓,備戰明年的亞運會和世界杯。(完)

                  (責編:趙竹青、陳鍵)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4