人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  北京:換駕照不用交紙質體檢證明

                  2022年08月13日09:10 | 來源:北京晚報
                  小字號

                  原標題:北京:換駕照不用交紙質體檢證明

                    本報訊(記者安然)記者昨天從市交管局獲悉,即日起,市民駕照期滿換證時,體檢信息可網上傳輸,無需提交紙質證明了。

                    目前,全市備案的駕駛人體檢醫療機構已全部啟動網上傳輸體檢信息,可不再出具紙質身體條件證明。市民到備案醫療機構完成駕駛人體檢后,無需再持紙質身體條件證明前往車管服務窗口辦理駕駛證期滿換證業務,可直接通過“交管12123”APP或“交通安全綜合服務管理平臺”在線辦理換證業務,避免市民朋友多次排隊、多次往返、長時等候。同時,70周歲以上駕駛人提交身體條件證明、“容缺辦”補交身體條件證明等業務均可按照上述方式直接在線辦理。

                    交管部門對通過互聯網傳輸機動車駕駛人體檢信息的醫療機構實行備案管理,備案后即可通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺傳輸駕駛人體檢信息。

                    目前,全市完成備案的駕駛人體檢醫療機構共計252家,覆蓋全市多數街道及鄉鎮,方便市民就近辦理駕駛人體檢,相關信息在“交管12123”APP和交管局官方主頁進行公示。

                    在線辦理駕駛證期滿換證

                    市民在全市已備案可以網上傳輸體檢信息的駕駛人體檢醫療機構完成體檢后,登錄“交管12123” APP,可以在線辦理駕駛證期滿換證業務。

                    第一步 進入業務中心,選擇“駕駛證補換領”。

                    第二步 勾選“期滿換證”,閱讀業務須知,確認駕駛人信息。(對于不存在有效駕駛證照片的,按照系統提示引導,在線提交駕駛證照片后繼續辦理。)

                    第三步 選擇取件方式。如自取,選擇取件網點;如郵寄,填寫收件地址。

                  (責編:趙竹青、陳鍵)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4