人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  門票一放出來就“秒光” 北京各大博物館一票難求

                  2022年08月13日09:11 | 來源:北京晚報
                  小字號

                  原標題:門票一放出來就“秒光” 北京各大博物館一票難求

                    暑期,京城各大博物館格外人多。國家博物館、首都博物館、北京天文館等成為游客的熱門選擇,多家博物館都是“一票難求”。記者采訪發現,由于目前本市博物館仍按75%限流開放,為滿足更多觀眾的參觀需求,不少博物館開辟云端展廳。

                    “沒想到博物館的票這么火,提前一周都約不上!笔忻駨埮空f,自己請了年假在家陪孩子,沒有出京計劃,就想帶孩子逛逛博物館,避暑的同時還能學知識,但是不少博物館的預約平臺把她嚇著了,“最近兩周我都在國博和首博的預約平臺上刷票,好不容易看到有一個工作日可預約,點開一看發現只剩一張票,難得的親子時光也享受不了!痹恳灿龅搅送瑯拥睦_:“天文館暑假里延時開放,下班帶娃有了好去處,可是門票一放出來就‘秒光’!

                    不少市民反映,暑假以來,大多數熱門博物館的門票很難約上。記者查詢各館預約平臺發現,各館已開放預約日期的票幾乎全部約滿,只有個別工作日有少量余票。8月11日一早,國博預約平臺里,已開放的最近7天的票源中,除15日周一閉館外,11日至17日的票源全部約滿,18日上午9時至11時也顯示“已無票”,只剩11時至13時30分、13時30分至15時30分兩個時段可預約。故宮博物院周末的門票已經售罄,16日、17日還有余票。首博、天文館、自然博物館等場館的預約平臺均顯示約滿。

                    面對觀眾高漲的參觀熱情,各博物館在保證現場參觀限流的同時,在官網、微信公眾號等平臺開啟云展廳,服務更多觀眾。國博的虛擬展廳24小時開放,除了“古代中國”“復興之路”“中國古代玉器藝術”等基本陳列和專題展,觀眾還可以“走進”展廳觀看近期展出的新展、回顧經典展覽。

                    在首博虛擬展廳里,“古都北京·歷史文化篇”等因為改陳提升而暫停開放的方廳展覽照常展出,還有語音講解帶領觀眾深度游覽。在云端,平時放置在展柜里的文物也可以近距離端詳,國博、故宮、首博等博物館均開放了線上“文物庫房”,觀眾可以和各館的“鎮館之寶”來一次360度互動。天文館則請科技輔導員們登錄直播間,帶領觀眾“云游”延時模式下的天文館,參觀各大展區,體驗豐富有趣的活動。(記者李祺瑤)

                  (責編:趙竹青、陳鍵)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4