人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  首屆全國體操團體錦標賽落幕

                  2022年08月15日06:10 | 來源:人民網-人民日報
                  小字號

                    本報德州8月14日電。ㄓ浾咛障喟玻13日,2022年全國體操團體錦標賽在山東省樂陵市落幕。在6個比賽日內,共有12支隊伍、254名運動員參賽。

                    作為全國首個體操團體賽,本次賽事在設立資格賽和團體決賽的基礎上,增設單項團體決賽和混合團體決賽。據國家體育總局體操運動管理中心副主任馮玉娟介紹:“通過單項團體比賽,可以發現各地方隊伍的優勢項目,推廣優秀的訓練經驗。增設混合團體項目則是考量各隊男女項目培養的均衡性!

                    為引導體操隊伍人才梯隊建設,提高項目人才儲備,男女團體決賽采用“成年5—3—3+青年2—2—2”賽制,即每支參賽隊伍需安排5名成年組和2名青年組運動員參賽,團體成績取成年組3人最高分和青年組2人成績。單項團體和混合團體也分別要求兩名青年組運動員和男女各兩名青年組選手參加。馮玉娟表示,采用“以大帶小”的賽制設置,提高青年組選手的成績占比,既可以讓青年組運動員在與成年組選手同場競技過程中增長經驗,也可以促進體操項目后備人才培養,豐富人才儲備。

                    肖若騰、尤浩、唐茜靖、章瑾等國家隊隊員亮相本次比賽。據國家體育總局體操運動管理中心副主任葉振南介紹,東京奧運會后,部分隊員受傷病等因素影響,目前還處于恢復訓練階段。葉振南表示:“通過本次比賽,可以檢驗隊員恢復水平,為接下來的大賽做好針對性調整!

                    本次賽事承辦方山東泰山體育器材有限公司在保證安全和項目輪換順序的情況下,將賽事“搬進”工廠廠房。通過調整器材擺放位置,增設燈光秀、冷煙花等開場環節,不僅滿足選手的參賽需求,也豐富了觀賽體驗。


                    《 人民日報 》( 2022年08月15日 15 版)
                  (責編:胡永秋、袁勃)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4