人民網
                  人民網>>文旅·體育

                  羽毛球世錦賽抽簽結果揭曉

                  2022年08月15日06:10 | 來源:人民網-人民日報
                  小字號

                    本報北京8月14日電。ㄓ浾邔O龍飛)2022年羽毛球世錦賽將于8月22日至28日在日本東京舉行,世界羽聯日前在馬來西亞吉隆坡進行了分組抽簽。中國隊有7名單打選手和7對雙打組合報名參賽,其中,女單、女雙分別實現4人(對)滿額參賽,多個項目選手扎堆出現在同一半區。

                    根據簽表,中國隊陳雨菲、何冰嬌、王祉怡、韓悅4人將參加女單比拼。賽會4號種子、東京奧運會女單冠軍陳雨菲獨守下半區,可能遇到泰國隊因達農等名將。其他3名中國隊女將都在上半區,過關途中,何冰嬌有可能碰到里約奧運會女單冠軍、西班牙隊名將馬林,以及頭號種子、日本隊名將山口茜等強手。

                    男單賽場,石宇奇、陸光祖、趙俊鵬3名中國隊選手出賽,F世界排名第二十一位的石宇奇可能在第三輪對陣印尼隊名將金廷,如能過關,接下來他極有可能在1/4決賽碰到東京奧運會冠軍、丹麥隊名將安賽龍。

                    女雙方面,中國隊頭號種子陳清晨/賈一凡和隊友杜玥/李汶妹、劉玄炫/夏玉婷都在上半區,張殊賢/鄭雨分在下半區。上半區還有韓國隊組合李紹希/申昇瓚、日本隊世界冠軍組合松本麻佑/永原和可那等,下半區則有日本隊的2號種子福島由紀/廣田彩花、韓國隊的4號種子金昭映/孔熙容等。

                    混雙賽場,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、郭新娃/張殊賢3對中國隊組合將出賽。頭號種子鄭思維/黃雅瓊近幾個月狀態正佳,本賽季手握6個國際賽事冠軍。

                    男雙方面,中國隊幾對組合在今年初進行了重組,由于他們參加國際賽事較少,在本屆世錦賽報名截止前世界排名未能達到參賽要求,因此將缺席男雙項目的角逐。


                    《 人民日報 》( 2022年08月15日 15 版)
                  (責編:胡永秋、袁勃)

                  分享讓更多人看到

                  返回頂部
                  潘金莲A毛片4